Блины из творога
Ингредиенты на 6-8 шт:
- Творог 200 гр
- Молоко 200 мл
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Крахмал 4 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1-2 щепотки
- Растительное масло и картошка для жарки
- Брусника замороженная 50-60 гр
- Сгущенка 100 гр
Приготовление:
1. Смешиваем творог, молоко, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, крахмал и все тщательно перебиваем кутером
2. Если тесто получается жидкое, добавляйте ещё крахмал, а если густое - молоко
3. Хорошо смазывает картошкой и растительным маслом сковородку
4. Начинаем жарить блины! Первая сторона должна быть зажаристее, а обратная часть блина бледнее (это не даёт блину пересушиться)
5. Обязательно перед каждым использованием тесто перемешивайте
6. Сковородка должна быть хорошо раскалена
7. Делаем соус: в размороженную бруснику вливаем сгущёнку и перемешиваем (или перебиваем кутером)
Это прекрасные блины! РЕЦЕПТ НАХОДКА
Делайте счастливыми ваших домашних и приятного аппетита!