Тесто для блинчиков! Самые удачные рецепты + десерты на масленицу + хитрости в приготовлении блинов!
РЕЦЕПТЫ:
—1— Бархатные блинчики
- Молоко - 2 стакана
- Вода (кипяток!) - 1 стакан
- Мука (просеянная) - 1,5 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар 1,5-2 ст.л.
- Ванилин
*** Важно: и муку, и жидкости нужно отмерять одним и тем же стаканом! У меня стакан 250 мл
Муку всегда отмеряю стаканами! В стакан 250 мл входит 160 г муки!
—2— Десерт с блинчиками
- Блины – 15 шт.
- Творог – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 80 г
- Крахмал – 10 г
- Масло сливочное – 30 г
- Изюм – 40 г
Для заливки:
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Ванилин
*** Размер моей формы 20х30 см
—3— Бисквитные блинчики
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 150 мл
- Вода минеральная - 80 мл
- Мука - 130 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Ванилин - 1 г
—4— Блинчики в микроволновке
- Молоко - 0,5 л
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - шепотка
- Мука - 200 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Ванилин (по желанию)
Для смазывания:
- Сливочное масло - 40 г
—5— Джем в микроволновке
- Яблоки - 3 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.