Кожура овощей и фруктов полезна для здоровья человека
Кожура овощей и фруктов полезна для здоровья человека

Кожура овощей и фруктов полезна для здоровья человека

В результате широкомасштабных исследований ученые из США доказали, что в кожуре овощей и фруктов содержится больше полезных веществ, чем в самих плодах.

Был проведён эксперимент, в котором приняли участие две группы добровольцев.

Участники первой группы в течение месяца ежедневно съедали отварные и сырые овощи, не очищая кожуры.

Также они съедали неочищенные фрукты.

Участники второй группы перед употреблением очищали кожуру с овощей и фруктов.

В итоге добровольцы первой группы по результатам анализов превзошли вторую группу.

У них повысился иммунитет, улучшились показатели крови, а также нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта.

Это доказывает то, что в кожуре овощей и фруктов содержится большое количество полезных веществ.

Кожура картофеля очень богата клетчаткой, калием, железом, цинком и витамином C.

По словам медиков, калий и цинк необходим человеку для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Кожура огурцов богата витаминами C, B1, B2.

Также в ней содержится калий, кальций и магний.

В кожуре яблок, персиков и винограда содержится огромное количество витаминов.

В том числе С, Е, А, Р.

А в кожуре киви содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в мякоти.

Поэтому, прежде чем обрезать кожуру с фруктов или овощей, подумай о ее пользе.

Источник материала
loader