Сочный кордон блю из цветной капусты. Традиционно кордон блю готовится из мяса, но, как оказалось, из овощей получается не хуже. Чтобы сделать кордон блю вегетарианским, достаточно убрать из рецепта ветчину.
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты
- 60 г белого хлеба
- 1 луковица
- 4 яйца
- специи по вкусу (например, мускатный орех)
- 3 ломтика вареной ветчины
- 1 ломтик сыра
- свежий базилик
- 100 г панировочных сухарей
- 100 мл растительного масла для жарки
- 10 г соли
1. Цветную капусту, хлеб и лук натираем на мелкой терке и хорошо перемешиваем. Два яйца разделяем на желтки и белки. Белки вмешиваем в смесь капусты и хлеба, а желтки оставляем на потом. Приправляем смесь по вкусу и оставляем на 30 минут.
2. Расстилаем большой кусок пищевой пленки и равномерно распределяем по ней цветную капусту.
Совет: Лучше всего расстелить пленку на раскрытой книге.
3. Сверху кладем ломтики ветчины и ломтик сыра. Внутрь сыра кладем базилик.
4. Формируем кордон блю с начинкой внутри и кладем в морозилку на 30 минут.
5. Желтки взбиваем с двумя яйцами и солью. Окунаем в них наш овощной "Кордон блю", затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в раскаленном масле до золотистого цвета. Подаем со свежим салатом.