Технический директор OpenAI «рекламировала» криптоскам. Ее верифицированный аккаунт взломали хакеры
Технический директор OpenAI «рекламировала» криптоскам. Ее верифицированный аккаунт взломали хакеры

Технический директор OpenAI «рекламировала» криптоскам. Ее верифицированный аккаунт взломали хакеры

Криптосообщество социальной сети Twitter предупреждает не переходить по ссылке, которую распространила технический директор OpenAI Мира Мурати. Кто она и как стала одной из самых влиятельных личностей в технологиях, мы писали здесь. По предварительным предположениям, ее учетную запись взломали и использовали для рекламы криптоскама, пишет Cointelegraph.

Курс
Java
Розпочніть свою карʼєру в ІТ, та гарантовано отримуйте роботу мрії!
Дізнатися про програму

2 июня в верифицированном аккаунте Миры Мурати появилось странное сообщение, напоминавшее фишинг. Технический директор приглашала подписчиков перейти по ссылке и инвестировать в токен $OPENAI, якобы названный в честь компании, которая создала ChatGPT.

@johnj1138 / Twitter

У Мурати более 126 тысяч подписчиков. Посты были доступными примерно час до того, как исчезли с платформы. Их просмотрели почти 80 тыс. раз и ретвитнули 83 раза.

Человек, опубликовавший это объявление, ограничил возможности реагировать на него, поэтому пользователи соцсети не могли быстро известить других о возможном скаме. Аналитики предполагают, что злоумышленники могли получить доступ к SIM-карте Мурати.

Интересно, что сайт, ссылку на который опубликовали в аккаунте, был практически точной копией веб-страницы реального проекта ChainGPT. Однако в отличие от оригинала у него была опция подключения криптокошелька. Эксперты предполагают, что злоумышленники использовали набор инструментов для похищения денег после подписания транзакций.

  • Мошенники довольно часто прикрываются известными и знаменитыми людьми для рекламы различных скамов. Подробнее об этом мы рассказывали здесь. Не менее интересно то, что злоумышленники сломали верифицированную, то есть дополнительно защищенную, учетную запись. К слову, возможно, именно скамы в Twitter стали одной из причин того, что сейчас платформа стоит в три раза меньше, чем за нее заплатил в свое время Илон Маск.
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом