/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2Fb97530ccf312864d1081cd510c7d2965.jpg)
Сделала раз и все 17 лет повторяю! Хрустящие маринованные огурцы самым легким способом заготовки
Огурцы маринованные на зиму по нашему рецепту.
Маринад для огурцов (уксус в банку!):
- кипяток - 1 литр = 5 стаканов*
- соль - 25 г = 1 ст.л.
- сахар - 36 г = 2 ст.л.
Ингредиенты на одну банку объемом 1 л:
- огурцы – 500-530 г = 10-12 шт.
- перец сладкий – 1/3 шт. = одна третья часть перца
- зонтик укропа – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный горошек – 4 шт.
- перец душистый горошек – 2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- уксус 70% – 0,5 ч.л. или 9% - 25 мл.,
- маринад – 500 мл = 2,5 стакана*
Ингредиенты на одну банку объемом 2 л:
- все ингредиенты выше (на 1 л банку) умножаем на 2
Ингредиенты на одну банку объемом 1,5 л:
- огурцы – 800 г = 15-18 шт.
- перец сладкий – 0,5 шт.
- зонтик укропа – 1,5 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный горошек – 5 шт.
- перец душистый горошек – 2-3 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- уксус 70% – 1 ч.л. или 9% - 50 мл.,
- маринад – 700 мл = 3,5 стакана*
Ингредиенты на одну банку объемом 3 л:
- все ингредиенты выше (на 1,5 л банку) умножаем на 2
