Сделала раз и все 17 лет повторяю! Хрустящие маринованные огурцы самым легким способом заготовки
Сделала раз и все 17 лет повторяю! Хрустящие маринованные огурцы самым легким способом заготовки

Сделала раз и все 17 лет повторяю! Хрустящие маринованные огурцы самым легким способом заготовки

Огурцы маринованные на зиму по нашему рецепту.

Маринад для огурцов (уксус в банку!):

  • кипяток - 1 литр = 5 стаканов*
  • соль - 25 г = 1 ст.л.
  • сахар - 36 г = 2 ст.л.

Ингредиенты на одну банку объемом 1 л:

  • огурцы – 500-530 г = 10-12 шт.
  • перец сладкий – 1/3 шт. = одна третья часть перца
  • зонтик укропа – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошек – 4 шт.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • уксус 70% – 0,5 ч.л. или 9% - 25 мл.,
  • маринад – 500 мл = 2,5 стакана*

Ингредиенты на одну банку объемом 2 л:

  • все ингредиенты выше (на 1 л банку) умножаем на 2

Ингредиенты на одну банку объемом 1,5 л:

  • огурцы – 800 г = 15-18 шт.
  • перец сладкий – 0,5 шт.
  • зонтик укропа – 1,5 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошек – 5 шт.
  • перец душистый горошек – 2-3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • уксус 70% – 1 ч.л. или 9% - 50 мл.,
  • маринад – 700 мл = 3,5 стакана*

Ингредиенты на одну банку объемом 3 л:

  • все ингредиенты выше (на 1,5 л банку) умножаем на 2

Источник материала
loader