/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2Ff109c6abace1b1849ddd798952139b03.jpg)
Настоящий Тирамису рецепт 1960 года! Держит форму без желатина!
Заметки:
- Вместо коньяка будет круто взять вино Марсала
- Если у вас табу на алкоголь, его можно не добавлять
- Вместо савоярди можно использовать классический бисквит
- Будет безопаснее яйца предварительно пастеризовать. Я своему производителю доверяю и не боюсь есть яйца сырыми.
- Окунайте савоярди в кофе только сахарной стороной (донышко не нужно окунать), так она будет правильно пропитана.
Ингредиенты:
- Желтки 5 шт
- Маскарпоне 500 г
- Ванильный экстракт 1 чл
- Белки 3 шт
- Соль 1 г
- Сахар 100 г
- Крепкий кофе 400 мл
- Коньяк 2 стл
- Печенье савоярди 24 шт
- Какао порошок
