На днях готовила рассольник на зиму, а сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления очень вкусной борщевой заправки. Заправка для борща со свеклой и капустой на зиму - это не только возможность быстренько приготовить вкусный борщ, но и замечательный свекольный салат или закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде, а еще, это великолепный, очень вкусный овощной гарнир и, что немаловажно, один из вариантов сохранения и переработки собранного урожая овощей.
Ингредиенты
- капуста молодая свежая 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- свекла 1,5 кг
- помидоры 1 кг
- масло растительное 500 мл
- вода (кипяток) 500 мл
- уксус 70 мл
- соль 3 ст л
- чеснок 4-5 зубчиков
- за 5 минут до готовности добавить чеснок(( у меня через пресс можно просто нарубить мелко)
- разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки и убрать в темное место для остывания
- варить 40 минут после закипания
- за 5 минут до готовности добавить чеснок(( у меня через пресс можно просто нарубить мелко)
- разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки укутат и убрать в темное место для остывания
- варить 30 минут после закипания за 5 минут до готовности добавить чеснок(( у меня через пресс можно просто нарубить мелко)
- разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать, оставив остывать.