Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Зимой жалела, что сделала мало
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Зимой жалела, что сделала мало

Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Зимой жалела, что сделала мало

На днях готовила рассольник на зиму, а сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления очень вкусной борщевой заправки. Заправка для борща со свеклой и капустой на зиму - это не только возможность быстренько приготовить вкусный борщ, но и замечательный свекольный салат или закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде, а еще, это великолепный, очень вкусный овощной гарнир и, что немаловажно, один из вариантов сохранения и переработки собранного урожая овощей.

Ингредиенты

  • капуста молодая свежая 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • свекла 1,5 кг
  • помидоры 1 кг
  • масло растительное 500 мл
  • вода (кипяток) 500 мл
  • уксус 70 мл
  • соль 3 ст л
  • чеснок 4-5 зубчиков
  1. за 5 минут до готовности добавить чеснок(( у меня через пресс можно просто нарубить мелко)
  2. разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки и убрать в темное место для остывания
  3. варить 40 минут после закипания
  4. за 5 минут до готовности добавить чеснок(( у меня через пресс можно просто нарубить мелко)
  5. разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки укутат и убрать в темное место для остывания
  6. варить 30 минут после закипания за 5 минут до готовности добавить чеснок(( у меня через пресс можно просто нарубить мелко)
  7. разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать, оставив остывать.

Источник материала
loader