В магазине давно не покупаю любимую булочку ромашку. Пеку только сама. Тесто воздушное и пружинит
В магазине давно не покупаю любимую булочку ромашку. Пеку только сама. Тесто воздушное и пружинит

В магазине давно не покупаю любимую булочку ромашку. Пеку только сама. Тесто воздушное и пружинит

Ингредиенты

Тесто:

  • вода - 200 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сметана (15%) - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л. (с горкой)
  • мука - 450 г

Крошка:

  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • вода - 1 ч.л.

Выпекаем при 170 градусах 20 минут, затем присыпаем крошкой и печём ещё 10 минут при 170 градусах.


Источник материала
loader