Ингредиенты
- утка 1 шт (2,5-3 кг)
- яблоки (кислые) 4-6 шт
- апельсин 1 шт
- чернослив 5-10 шт
- бекон 70-100 г
- чеснок 4-6 зубчиков
- тимьян 1-2 веточки
- соль, перец
Маринад для утки:
- соевый соус 100 мл
- апельсиновый сок (свежевыжатый) 150 мл
- цедра 1 апельсина
- мед 1-2 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- перец по вкусу
Соус для утки:
- соки и вытопившийся жир с утки 10-12 ст.л.
- апельсиновый сок (свежевыжатый) 170 мл
- вода 50 мл
- мед 1-2 ч.л. (по вкусу)
- крахмал кукурузный 2 ч.л.
- сок лимона 1-2 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец по вкусу