Необычно и очень вкусно! Постное печенье на маринаде с банановой начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная (белок 10,3) - 135 г
- Ржаная мука - 90 г
- Масло подсолнечное (без запаха) - 75 г
- Маринад (у меня от помидоров) - 75 мл
- Сахар - 45 г
- Ванилин - 0,5 г (полпакетика)
- Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Для начинки:
- Бананы (спелые)- 180 г (в очищенном виде)
- Изюм - 70 г
- Смородиновое желе (или любое варенье с кислинкой)- 1 ст.л.
- Картофельный крахмал - 10 г
- Грецкие орехи - 20 г
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 25 мин.(учитывайте особенности вашей духовки)
Выход - 19-20 шт.