Пирог со сливами лучше торта. Понравится всем
Пирог со сливами лучше торта. Понравится всем

Пирог со сливами лучше торта. Понравится всем

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г муки
  • 170 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 желток
  • щепотка соли

Начинка:

  • 600 г творога
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо +1 белок
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 700 - 800 г слив
  • 50 г любого джема
  • масло для смазывания формы

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляю мягкое сливочное масло и перетираю. В крошку добавляю сахар, ванильный сахар, соль, яичный желток и замешиваю тесто.

2. Дно формы, диаметром 24 см, выстилаю пергаментом и смазываю сливочным (растительным) маслом. Выкладываю тесто и распределяю по дну и бокам формы, формирую бортики, высотой 5 см. Форму с тестом отправляю в холодильник на 30 минут.

3. Готовлю начинку. В творог добавляю размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и оставшийся яичный белок, ванильный сахар, соль, кукурузный крахмал. Всё пробиваю блендером.

4. Достаю форму с тестом из холодильника, дно накалываю вилкой. Выкладываю половину творожной начинки и разравниваю. Сливы разрезаю пополам, вынимаю косточки и выкладываю на творог срезом вверх. Поверх слив выкладываю оставшуюся творожную начинку и разравниваю. Выкладываю оставшиеся сливы, срезом вниз.

5. Выпекаю в духовке 60 минут при 180 градусах. Достаю пирог из духовки. Любой джем (у меня сливовый) растапливаю в микроволновке и смазываю верх пирога. Охлаждаю пирог, достаю из формы и даю ему полностью остыть.

Источник материала
loader