Пирожки Выручайка, пеку пока закипает чайник
Пирожки Выручайка, пеку пока закипает чайник

Пирожки Выручайка, пеку пока закипает чайник

Ленивые пирожки с колбасой и яйцами - это вариация на классические пирожки, которые радуют вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • кефир -250мл
  • вода -40мл
  • яйцо -1шт
  • соль -1/2ч.л.
  • сахар -1ч.л.
  • мука – 240 г
  • сода -1/2ч.л.

начинка №1:

  • колбаса -150г

Начинка №2:

  • яйца -3-4шт
  • зеленый лук -1 пучок (50г)

Еще вариант Ленивых пирожков с колбасой:

Ленивые пирожки с колбасой - это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1 пачка (400 г) слоеного теста
  • 4-5 сосисок или колбасок
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разверните слоеное тесто и нарежьте его на квадраты примерно 10x10 см.
  3. Нарежьте колбасу на небольшие кусочки.
  4. Взбейте яйцо в миске и добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте.
  5. На каждом квадрате теста положите по кусочку колбасы и немного зелени. Сверните края теста к центру и запечатайте пирожок, обжимая края пальцами.
  6. Положите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Смажьте пирожки яйцом с майонезом.
  7. Поставьте противень в духовку и готовьте 15-20 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
  8. Подайте горячими.


Источник материала
loader