Чудо выпечка к чаю! Настолько вкусно и просто, что хочется готовить каждый день с разными начинками
Чудо выпечка к чаю! Настолько вкусно и просто, что хочется готовить каждый день с разными начинками

Чудо выпечка к чаю! Настолько вкусно и просто, что хочется готовить каждый день с разными начинками

Чудесная выпечка с потрясающей начинкой, которая подходит можно готовить с разными начинками хоть каждый день. Съедаются мгновенно. Для начала надо приготовить дрожжевое тесто на молоке, кефире, смешать все ингредиенты по рецепту и получить мягкое, липнущее к рукам тесто (ни в коем случае не забивать тесто мукой), покрываем салфеткой и оставить в тёплое место на 1 час. За это время приготовить начинку: маковую, творожную, с джемом или как у нас сладкая крошка с ванилином очень вкусно. Разделить тесто на 2 равные части, каждый раскатать, выкладываем половину начинки, утрамбовать и завернуть в рулет так как показано на видео рецепте, получаем 2 одинаковых рулета, разделить каждый на 12 порций. сформовать булочки, ля этого две порции немного вытягивая складываем друг на друга, посередине надавливаем деревянной шпажкой и соединяем края вокруг двух пальцев как на видео рецепте. Перенести заготовки на противень, смазать желтком и в духовку при температуре 180 градусов на 20 - 25 минут и наша выпечка готова и можно подавать на стол к чаю. Приятного чаепития.

Ингредиенты

  • молоко - 1 стакан - 200 мл
  • кефир - 0,5 стакана - 100 мл
  • 2 яйца
  • масло - 100 г
  • дрожжи - 1 ч л с горкой- 6 г
  • сахар - 3 ст л - 60 г
  • соль - 0.5 ч л - 4 г
  • мука - 4 стакана (200 мл) - 520 г

Начинка:

  • масло - 60 г
  • сахар - 80 г
  • мука - 80 г
  • ванили
Источник материала
loader