Ни одного нового года без этой закуски! Капуста двухдневка! Чем дольше стоит, тем вкуснее!
Ни одного нового года без этой закуски! Капуста двухдневка! Чем дольше стоит, тем вкуснее!

Ни одного нового года без этой закуски! Капуста двухдневка! Чем дольше стоит, тем вкуснее!

Маринованная капуста Пелюстка - это великолепное блюдо, находящее свои корни в традиционной отечественной кухне. Этот рецепт обеспечивает прекрасный баланс между хрустящей текстурой капусты и ароматными специями в маринаде. Подается в качестве закуски или добавки к основным блюдам, она придает вашему столу уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Капуста - 2 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л. (360 ккал)
  • Душистый перец - 6 шт
  • Черный перец - 10 шт
  • Гвоздика - 3 шт
  • Уксус 9% - 70 мл (27 ккал)
  • Растительное масло - 50 мл (440 ккал)

Шаги приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Мелко нарубите капусту.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Натрите морковь и свеклу на крупной терке.

Шаг 2: Приготовление маринада

  • В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, душистый перец, черный перец, гвоздику. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  • Добавьте уксус и растительное масло, перемешайте и дайте маринаду остыть.

Шаг 3: Сборка

  • В глубокой посуде сложите нарезанную капусту, чеснок, морковь и свеклу.
  • Залейте остывший маринад поверх овощей, аккуратно перемешивайте.

Шаг 4: Заквашивание

  • Поместите посуду с капустой в холодильник на 12-24 часа, чтобы овощи пропитались маринадом.

Шаг 5: Подача

  • Подавайте маринованную капусту Пелюстка в красивой посуде. Приятного аппетита!
Источник материала
loader