Из того, что есть в любом холодильнике, из простых и доступных продуктов бесподобные пирожки с картошкой. Съедаются мгновенно. Все всегда в восторге от такой выпечки, простой рецепт дрожжевого теста. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить на 45 - 50 минут отдохнуть, тесто должно подняться и увеличиться в объёме, за это время приготовить начинку, отварить картошку, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезать зелень, приготовить простая, но при этом очень вкусная картофельная начинка. Тесто разделить на 8 равные части, закатать в колобок и раскатываем в тонкий пласт, складываем слои друг на друга и между слоями смазать маслом как показано на видео рецепте, завернуть рулет и морозилку на 30 минут, затем нарезать на порции, сложить вертикально и немного надавливая раскатать в круглый слоёный пласт выкладываем начинку и сформовать треугольники, заготовки перенести на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смазать желтком, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита
Ингредиенты
- молоко - 1 стакан - 200 мл
- кефир - 1 стакан - 200 мл
- 1 яйцо
- растительное масло - 50 мл
- дрожжи - 1 ч л
- сахар - 1 ст л
- соль - 0,5 ч л
- мука - 4 стакана (200 мл) - 520 г
Начинка:
- картошка - 3 штук - 400 г
- репчатый лук - 0,5 штук (крупный)
- соль, чёрный перец, красная паприка по вкусу
- кинза - 30
- растительное масло - 50 мл
- масло для смазки сливочное и растительное по 50 мл