Нежная, сочная свинина в духовке! самый простой рецепт! Вкуснейшая буженина из свинины в духовке
Нежная, сочная свинина в духовке! самый простой рецепт! Вкуснейшая буженина из свинины в духовке

Нежная, сочная свинина в духовке! самый простой рецепт! Вкуснейшая буженина из свинины в духовке

Это самый простой праздничный рецепт свинины в духовке. Мясо получается шикарное, и на вкус, и на вид. Идеально подойдет для праздничного стола или на Новый год 2024.

В видео поделюсь как просто запечь буженину из свинины в духовке, чтобы она получилась тающей, невероятно сочной, мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления понадобится фольга, так как будем запекать мясо (свинину) в фольге.

Вообще, буженина - это очень вкусная мясная закуска, холодная мясная закуска, запеченная крупным куском. Рецепт, которым я поделюсь подойдет, не только как буженина в холодном виде, но и для подачи в горячем виде.

Ингредиенты

  • Свинина (шейная часть или тазобедренная часть) - 1,5 - 2 кг (в видео у меня свиной ошеек весом 1,8 кг)

Для маринада:

  • Соль - 2 ч.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ст.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ст.л.

Для глазури:

  • Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
Источник материала
loader