Ингредиенты
Праздничный тигровый салат с копченой грудкой:
- Копченая грудка – 300 г
- Отварной картофель – 3 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Отварная морковь – 3 шт.
- Чернослив – 5 шт.
- Майонез
- соль, перец по вкусу
Знаменитый салат "Гнездо Глухаря" с курицей и грибами:
- Картофель - 500 г
- Отварное куриное филе - 150 г
- Маринованных шампиньонов - 100-120 г
- *рецепт домашних маринованных шампиньонов быстрого приготовления здесь.
- Лук - 100 г
- Отварные перепелиные яйца - 3 шт.
- Укроп - 10-20 г
- Майонеза - 50 г
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Слоеный салат Наполеон с крабовыми палочками / Закусочный торт Наполеон:
- Тесто слоеное - 500 г
- Крабовые палочки - 150 г
- Огурцы - 2 шт. (небольшого размера)
- Зеленый лук - 30 г
- Укроп - 10 г
- Отварной картофель - 2 шт. (небольшого размера)
- Отварные яйца - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 150-170 г
- соль
Слоеный салат на праздничный стол с курицей и ананасами "Ренессанс":
- Копченая курица - 250 г (у меня салат с копченой грудкой)
- Косервированные ананасы - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Отварная морковь - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Консервированная кукуруза - 200 г
- Пекинская капуста - 80-100 г
- Майонез
Для украшения салата (у меня):
- Листья салата
- Кусочки ананасов
- Кукуруза
- Гранат