Я просто взяла молоко, творог и за 15 минут сделала Сыр круче чем в магазинах
Я просто взяла молоко, творог и за 15 минут сделала Сыр круче чем в магазинах

Я просто взяла молоко, творог и за 15 минут сделала Сыр круче чем в магазинах

Ингредиенты:

  1. Свежее молоко (1 л, ~600 ккал)
  2. Лимонный сок (1/4 стакана)
  3. Соль (1 ч. ложка)

Шаги приготовления:

Шаг 1: Нагрейте молоко в кастрюле до температуры около 85°C, не доводя до кипения.

Шаг 2: Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте, дожидаясь, пока молоко начнет сворачиваться.

Шаг 3: Когда образуется сгусток, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 4: Осторожно перелейте сгусток в марлю, предварительно расстеленную в форму. Дайте сыворотке стечь.

Шаг 5: Посолите сыр, аккуратно заверните в марлю и уберите в холодильник на несколько часов для остывания и формирования.

Шаг 6: Выньте из холодильника, распакуйте и порадуйтесь своему домашнему сыру. Наслаждайтесь вкусом свежего, натурального продукта, сделанного с любовью.

Источник материала
loader