Курица с картошкой на ужин в одной сковороде! Как же это вкусно! И на праздничный стол так готовлю
Курица с картошкой на ужин в одной сковороде! Как же это вкусно! И на праздничный стол так готовлю

Курица с картошкой на ужин в одной сковороде! Как же это вкусно! И на праздничный стол так готовлю

Ингредиенты:

  • Куринная грудка - 500 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Розмарин, тимьян - по вкусу
  • Паприка, соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Калории (на порцию): ~350 ккал

Шаги приготовления:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, картошку – ломтями, лук – полукольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 2: Обжарка ингредиентов

  • Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте куриную грудку до золотистой корки. Добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности.

Шаг 3: Приготовление картошки

  • Добавьте ломтики картошки, обсыпьте паприкой, розмарином, тимьяном. Перемешивайте и обжаривайте до золотистой корки.

Шаг 4: Запекание

  • Переложите все в одну сковороду, посолите, поперчите. Запекайте в разогретой духовке при 200°C около 20-25 минут.

Шаг 5: Подача

  • Подавайте блюдо горячим, посыпанное свежими травами, как отличное решение для вкусного и легкого ужина.
Источник материала
loader