"Елка"!!! Карамельный вертикальный торт. Готовим с детьми. Я-тортодел
"Елка"!!! Карамельный вертикальный торт. Готовим с детьми. Я-тортодел

"Елка"!!! Карамельный вертикальный торт. Готовим с детьми. Я-тортодел

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца - 3 шт
  • Масло слив. - 120 гр
  • Вареная сгущенка - 550 гр (1,5 банка)
  • Соль - щепотка
  • Мука - 270 гр
  • Разрыхлитель - 15 гр

Крем #1

  • Масло слив. 82,5% - 200 гр
  • Вареная сгущенка - 200 гр

Крем #2

  • Сливки 33% - 400 мл.
  • Сах. пудра - 80 гр.
  • Крем для покрытия:
  • Белок С0 - 2 шт (75-80 гр)
  • Сахар - 60 гр
  • Масло слив. 82.5% - 250 гр
  • Шоколад белый - 150 гр
  • Лимонка - 5 капель

Вес торта без покрытия - 1800 гр

Вес с покрытием - 2300 гр

Диаметр основания торта - 16 см

Средний ярус - 10 см

Верхушка - 7 см

Высота торта - 30 см (от подложки до кончика звезды)

Источник материала
loader