Торт "Чебурашка". Праздничный торт, апельсиновый десерт. Я-тортодел
Торт "Чебурашка". Праздничный торт, апельсиновый десерт. Я-тортодел

Торт "Чебурашка". Праздничный торт, апельсиновый десерт. Я-тортодел

Ингредиенты

Бисквит 20 см:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло слив. – 80 гр.
  • Молоко – 160 мл.
  • Цедра апельсина – с 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Соль – щепотка

Конфитюр:

  • Мякоть апельсина - 500 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Кукурузный крахмал - 25 гр.

Мусс:

  • Шоколад - 200 гр
  • Сливки 33% - 400 мл
  • Молоко - 120 мл
  • Желатин -10 гр + 60 мл. хол. вода

Ганаш:

  • Шоколад - 250 гр
  • Масло слив. - 125 гр
  • Вес торта без покрытия - 2200 гр
  • Диаметр - 20 см.

Высота - 12 см.

Источник материала
loader