Тот самый настоящий рождественский калач из сдобного дрожжевого теста, вся технология без секретов
Тот самый настоящий рождественский калач из сдобного дрожжевого теста, вся технология без секретов

Тот самый настоящий рождественский калач из сдобного дрожжевого теста, вся технология без секретов

Ингредиенты:

  • Мука - 3.5 стакана (840 г) (1430 ккал)
  • Молоко - 1 стакан (240 мл) (80 ккал)
  • Сахар - 1/2 стакана (100 г) (400 ккал)
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
  • Соль - 1 ч.л
  • Яйцо - 1 шт (70 ккал)
  • Сливочное масло - 100 г (722 ккал)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Сухофрукты (изюм, курага) - 1/2 стакана (200 ккал)
  • Орехи (грецкие, лесные) - 1/2 стакана (400 ккал)

Шаги приготовления:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и дайте активироваться.
  2. В глубокой миске смешайте муку, соль, ванильный сахар.
  3. Добавьте яйцо и раствор дрожжей, замешивайте тесто.
  4. Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло и продолжайте замес.
  5. Дайте тесту подняться, затем добавьте изюм и мелко нарубленные орехи.
  6. Сформируйте из теста калач, выложите на противень, дайте подняться в теплом месте.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корки.

Этот рождественский калач станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола, наполняя дом ароматом волшебства Рождества.

Источник материала
loader