Тертый пирог из тыквы вкуснее яблочного! Будете готовить каждый день
Тертый пирог из тыквы вкуснее яблочного! Будете готовить каждый день

Тертый пирог из тыквы вкуснее яблочного! Будете готовить каждый день

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 чашки муки
  • 1/2 чашки сливочного масла (холодного, нарезанного)
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки холодной воды

Для начинки:

  • 2 чашки тертой тыквы
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки сливочного масла (расплавленного)
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки соли

Шаги приготовления:

Шаг 1: Для теста, в миске смешайте муку, сахар, нарезанное масло и яйцо. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3: На легко посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и уложите его в форму для пирога.

Шаг 4: Для начинки, в большой миске смешайте тертую тыкву, сахар, яйца, расплавленное масло, специи и соль.

Шаг 5: Вылейте начинку на тесто.

Шаг 6: Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут, или пока пирог не станет золотистым.

Шаг 7: Дайте пирогу остыть перед подачей.

Этот тертый пирог из тыквы прекрасно подходит для чаепития или в качестве десерта. Приятного аппетита!

Источник материала
loader