Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки муки
- 1/2 чашки сливочного масла (холодного, нарезанного)
- 1/4 чашки сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки холодной воды
Для начинки:
- 2 чашки тертой тыквы
- 1/2 чашки сахара
- 2 яйца
- 1/2 чашки сливочного масла (расплавленного)
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки соли
Шаги приготовления:
Шаг 1: Для теста, в миске смешайте муку, сахар, нарезанное масло и яйцо. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 2: Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3: На легко посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и уложите его в форму для пирога.
Шаг 4: Для начинки, в большой миске смешайте тертую тыкву, сахар, яйца, расплавленное масло, специи и соль.
Шаг 5: Вылейте начинку на тесто.
Шаг 6: Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут, или пока пирог не станет золотистым.
Шаг 7: Дайте пирогу остыть перед подачей.
Этот тертый пирог из тыквы прекрасно подходит для чаепития или в качестве десерта. Приятного аппетита!