Ингредиенты:
- Нут (фасоль) - 1 банка
- Тунец - 1 банка
- Помидоры Черри - 250 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Авокадо - 1 шт.
- Фета - 50-70 г
- Маслины - 50 г
- Зелень (петрушка, базилик и др.)
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Сок лимона
- Горчица в зернах - 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отцеживаем и промываем нут.
- В большой миске соединяем нут, тунец, порезанные пополам помидоры Черри, нарезанный полукольцами сладкий перец, нарезанный кольцами лук зеленый, нарезанный кубиками авокадо, кубики феты и маслины.
- Добавляем мелко нарезанную свежую зелень.
- В отдельной миске смешиваем оливковое масло, сок лимона, горчицу, соль и перец. Получившийся соус добавляем в салат.
- Нежно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
Подача: Подавайте салат на большом блюде, посыпанный свежей зеленью. Это легкое, сбалансированное блюдо отлично подходит для летнего ужина или обеда, наполняя организм полезными веществами и удовлетворяя вкусовые предпочтения. Наслаждайтесь свежестью и нутриентами в каждом кусочке этого великолепного салата.