Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- Немного соли
Для начинки:
- 300 г творога
- 150 г твердого сыра (по вашему вкусу), тертого
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления:
Шаг 1: Приготовьте песочное тесто, перемешивая муку, сливочное масло, сахар, яйцо, разрыхлитель теста и немного соли. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 3: Раскатайте тесто и уложите его в форму для пирога, обсыпанную мукой. Проколите вилкой дно теста.
Шаг 4: В отдельной миске смешайте творог, тертый сыр, яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 5: Залейте творожную начинку на подготовленное тесто.
Шаг 6: Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут, или пока верх станет золотистым.
Шаг 7: После выпечки дайте пирогу остыть перед подачей. Подавайте в нарезке. Приятного аппетита!