Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное (охлажденное) - 160 г
- Сахар - 120 г
- Яйца куриные (С0) - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Ванилин - 1 г
- Мука пшеничная (белок 10,3) - 330 г
Для начинки:
- Яблоки (лучше с кислинкой) - 500 г (вес в очищенном виде)
- Сахар - 40 г
- Изюм - 70 г
- Лимонный сок - 1,5 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)Форма диаметром 25 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 45 мин. (учитывайте особенности вашей духовки).