Отбивные из баклажанов. Вы будете в восторге
Отбивные из баклажанов. Вы будете в восторге

Отбивные из баклажанов. Вы будете в восторге

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана, нарезанных кружками
  • 1 чашка панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 1/2 чашки тертого пармезана (по желанию)
  • 2 яйца, взбитых
  • 1 ч. ложка сушеного базилика или итальянских трав
  • Соль и перец по вкусу
  • Разрыхлитель теста (по желанию)
  • Разогретое растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

Шаг 1: Обсушите кружки баклажанов и посыпьте их солью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2: Промойте баклажаны, обсушите их бумажным полотенцем.

Шаг 3: В глубокой тарелке смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, сушеный базилик, соль и перец.

Шаг 4: Обмакивайте кружки баклажанов в яйце, затем обсыпьте панировочной смесью.

Шаг 5: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

Шаг 6: Обжаривайте баклажаны до золотистой корки с обеих сторон, по несколько минут.

Шаг 7: Выложите отбивные из баклажанов на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 8: Подавайте горячими, приправленными свежими травами или соусом по вашему вкусу. Наслаждайтесь!

Источник материала
loader