Боже как вкусно! Так булочки готовили царям! Рецепт который чудом дожил на наших дней
Боже как вкусно! Так булочки готовили царям! Рецепт который чудом дожил на наших дней

Боже как вкусно! Так булочки готовили царям! Рецепт который чудом дожил на наших дней

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 75 г сахара
  • 75 г масла (расплавленного)
  • 1 яйцо
  • Прищепка соли

Для начинки:

  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 75 г масла (расплавленного)
  • 50 г изюма или измельченных орехов
  • (Ккал: зависит от конкретных продуктов)

Шаги приготовления:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и дайте активироваться.
  2. В глубокой миске смешайте муку, яйцо, соль и масло.
  3. Добавьте активированные дрожжи с молоком и замесите мягкое тесто.
  4. Оставьте тесто подниматься в теплом месте до удвоения объема.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник и смажьте его расплавленным маслом.
  6. Посыпьте коричневым сахаром, корицей и изюмом (или орехами).
  7. Сверните тесто в рулон и нарежьте его на порции.
  8. Выложите порции в форму для выпечки и дайте им подняться еще раз.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20-25 минут.

Эти дрожжевые булочки со штрейзелем согреют вас свежестью и великолепным вкусом.

Источник материала
loader