Таких в магазине не купить. Тесто для булочек. 10 способов формовки. Научится может любой. Проще простого
Таких в магазине не купить. Тесто для булочек. 10 способов формовки. Научится может любой. Проще простого

Таких в магазине не купить. Тесто для булочек. 10 способов формовки. Научится может любой. Проще простого

Ингредиенты:

  • Молоко (1 чашка, теплое)
  • Сахар (1/2 чашки)
  • Дрожжи (1 пакетик, сухие или свежие)
  • Соль (1/2 ч. ложки)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сливочное масло (1/4 чашки, растопленное)
  • Мука (по мере необходимости, примерно 3-4 чашки)

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте теплое молоко с сахаром и добавьте дрожжи. Подождите, пока дрожжи начнут пениститься (примерно 5-10 минут).
  2. Вбейте в миску яйцо, добавьте растопленное масло и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  4. Переложите тесто на легко мученую поверхность и продолжайте замешивать в течение 5-7 минут.
  5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте до удвоения объема (примерно 1-1.5 часа).
  6. После поднятия теста, вылейте его на рабочую поверхность, разделите на равные части и формируйте булочки.
  7. Выложите булочки на противень, покройте полотенцем и дайте подняться еще на 15-20 минут.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корки (примерно 15-20 минут).

Наслаждайтесь свежеиспеченными, ароматными булочками!

Источник материала
loader