Жареная камбала, вкуснее приготовить невозможно
Жареная камбала, вкуснее приготовить невозможно

Жареная камбала, вкуснее приготовить невозможно

Ингредиенты:

  1. Камбала (400 г)
  2. Соль (по вкусу)
  3. Черный перец (по вкусу)
  4. Мука (для обсыпки)
  5. Растительное масло (для жарки) - (примерно 2 ст. л.)

Шаги приготовления:

Шаг 1: Приготовьте камбалу, почистив и промыв ее под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2: Посолите и поперчите камбалу с обеих сторон. Обсыпьте рыбу мукой, равномерно распределяя ее по поверхности.

Шаг 3: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте камбалу с каждой стороны до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 4: Выложите готовую камбалу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячей, посыпанной свежими травами.

Приятного аппетита!

Источник материала
loader