Ингредиенты:
- 1,5 кг молодых огурцов
- 1 л воды
- 1/2 ст. л. соли
- 1/2 ст. л. сахара
- 1/2 ст. л. уксуса
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- 1/2 ч. л. горчицы (по желанию)
- Пучок свежей укропа
Шаги приготовления:
- Огурцы вымойте, разрежьте на кольца или полоски.
- Свежий укроп мелко нарежьте.
- Смешайте воду с солью, сахаром, уксусом, чесноком (пропущенным через пресс) и горчицей.
- В каждую банку положите укроп и огурцы.
- Залейте огурцы приготовленным раствором.
- Закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Через сутки хрустящие огурцы будут готовы к употреблению! Могут храниться в холодильнике до нескольких недель.