Ингредиенты для сырников:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 ч. ч. соли
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1,5 - 2 ст. л. муки (по необходимости)
- 2 ст. л. сметаны (по желанию)
- Разрыхлитель теста
- Разноцветные сахарные перлы (для обсыпки)
Ингредиенты для варенья:
- 300 г ягод (клубника, вишня, малина, по вашему выбору)
- 150 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
Шаги приготовления:
- Смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и муку. Добавьте сметану, если есть.
- Вылейте тесто на стол, посыпанный мукой, и вылепите из него лепешки.
- Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон до золотистой корки.
- Приготовьте варенье: ягоды, сахар и лимонный сок варите до загустения.
- Подавайте сырники теплыми, посыпанными сахарными перлами и с домашним вареньем.
Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом, сочетающим нежность сырников и яркий вкус домашнего варенья!