Вкуснейшие пирожки с капустой. Рецепт воздушного теста для пирожков и вкусной капустной начинки
Вкуснейшие пирожки с капустой. Рецепт воздушного теста для пирожков и вкусной капустной начинки

Вкуснейшие пирожки с капустой. Рецепт воздушного теста для пирожков и вкусной капустной начинки

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи свежие - 25г (или 8 г сухих быстродействующих)
  • Кефир (не кислый) - 300 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Яйца куриные (С0) - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. (без горки)
  • Масло подсолнечное (без запаха) - 120 г
  • Мука пшеничная (белок 10,3) - 650 г

Для начинки:

  • Капуста белокачанная - 650 г (вес в нашинкованном виде)
  • Вода - 800 мл
  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) - 2шт.
  • Масло сливочное - 55 г
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Для смазывания: (1 желток+1 ст.л.молока)

Выход - 31 шт.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 мин. (учитывайте особенности вашей духовки).

Источник материала
loader