Ингредиенты
Опара:
- молоко - 530 мл ( кипяченое )
- мука - 130 г
- сахар - 1 ст.л
- дрожжи прессованные - 20 г
Остудить заварную массу, смешать с дрожжами и оставить на 15 минут.
Тесто:
- яйцо - 1 шт
- рафинированное масло - 50 мл
- сливочное масло - 70 г
- соль - 1 ч.л
- ванлин
- куркума - 1/4 ч.л
- сахар - 120 г
- мука - 650 г
Дать тесту расстояться втрое.
Начинка:
- сахар - 200 г
- крахмал картофельный - 1 ст.л
- вишня в собственном соку - литровая банка
Для глазировки:
- яйцо
- вода или молоко - 1 ст.л
Сахарная пудра по желанию.
Дать сформированным пирожкам увеличится вдвое и покрыть яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне режим верх - низ 15 - 20 минут.
Украсит пудрой.