Ингредиенты
Опара:
- вода - 150 мл
- мука ржаная цельнозерновая - 150 г
- дрожжи прессованные - 2 грамма
Накрыть пленкой и оставить на столе на ночь!
Тесто:
- вода - 500 мл
- соль - 2 ч.л
- сахар - 1 ч.л
- оливковое или рафинированное масло - 1 ст.л
- мука ржаная обдирная - 150 г
мука пшеничная - 500 г
Дать тесту поднятся.
Разделить по формам смазанные сливочным маслом.
Размер форм 11*11*22 см
Дать хлебу расстоятся до краев и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С на среднем уровне при режиме верх - низ 55 минут, НО обязательно ориентируйтесь по своей духовке.