/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2Ff05d3d97fee13d300b3253762c776bea.jpg)
Беру яблоки! Мало кто знает этот секретный рецепт! это лучший пирог, который я пробовала
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки муки
- 1/2 чашки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1/2 чашки холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки холодной воды
Для начинки:
- 4-5 крупных яблок (нарезанных ломтями)
- 1/2 чашки сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- Сок половины лимона
Шаги приготовления:
Шаг 1: Для теста смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста. Добавьте холодное масло и перемешайте до образования крошечек.
Шаг 2: Добавьте яйцо и холодную воду. Замесите тесто. Охладите в холодильнике 30 минут.
Шаг 3: Разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину в форму для пирога.
Шаг 4: Для начинки смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу и лимонный сок. Выложите на тесто.
Шаг 5: Раскатайте вторую половину теста и укройте начинку.
Шаг 6: Заверните края теста и сделайте несколько надрезов на верхнем слое.
Шаг 7: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 40-45 минут.
Шаг 8: После остывания порежьте пирог на порции и подавайте. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого домашнего яблочного пирога.
