Шарлотка отдыхает! Этот яблочный пирог с кремом обогнал все рецепты с яблоками
Шарлотка отдыхает! Этот яблочный пирог с кремом обогнал все рецепты с яблоками

Шарлотка отдыхает! Этот яблочный пирог с кремом обогнал все рецепты с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 чашки муки
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла (холодного, нарезанного)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 4-5 яблок (нарезанных ломтями)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • Лимонный сок (для предотвращения окисления яблок)

Для крема:

  • 1 чашка сливок
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Шаги приготовления:

Шаг 1: Смешайте муку, сахар, холодное масло, яйцо, разрыхлитель теста и щепотку соли. Выложите тесто в форму для пирога.

Шаг 2: Обжаривайте яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. Выложите их на тесто.

Шаг 3: Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 25-30 минут.

Шаг 4: Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5: После остывания пирога, нанесите крем сверху.

Шаг 6: Подавайте порции пирога с яблоками и ванильным кремом. Наслаждайтесь вкусом этого нежного и ароматного десерта.

Источник материала
Поделиться сюжетом