Блины на сухой сковороде, отлетают только так. Французские блинчики, а может и нет
Блины на сухой сковороде, отлетают только так. Французские блинчики, а может и нет

Блины на сухой сковороде, отлетают только так. Французские блинчики, а может и нет

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 1/2 чашки молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла (для смазывания сковороды)

Шаги приготовления:

  1. Смешивание ингредиентов:
    • В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, сахар, соль и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  2. Разогрев сковороды:
    • Разогрейте сковороду на среднем огне. При необходимости смажьте ее растительным маслом.
  3. Приготовление блинов:
    • Выливайте небольшое количество теста на разогретую сковороду и распределяйте его, чтобы покрыть дно.
  4. Обжаривание:
    • Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки. Обычно это занимает 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Повторение процесса:
    • Повторяйте процесс, пока весь тесто не будет использовано.
  6. Подача:
    • Подавайте блины горячими, посыпанными сахаром, медом, вареньем или добавьте свежие ягоды.

Наслаждайтесь простотой и вкусом блинов, приготовленных на сухой сковороде!

Источник материала
loader