Дрожжевые лепешки. Простой классический рецепт. Аромат и вкус этих лепешек вы не применяете никогда
Дрожжевые лепешки. Простой классический рецепт. Аромат и вкус этих лепешек вы не применяете никогда

Дрожжевые лепешки. Простой классический рецепт. Аромат и вкус этих лепешек вы не применяете никогда

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка дрожжей (сухих или свежих)
  • 3/4 чашки теплого молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Шаги приготовления:

  1. Активация дрожжей:
    • Если используете сухие дрожжи, разведите их в теплом молоке с сахаром и дайте активироваться в течение 5-10 минут.
  2. Смешивание ингредиентов:
    • В глубокой миске смешайте муку, соль, активированные дрожжи (или свежие), масло и теплое молоко. Замесите мягкое тесто.
  3. Тесто и подъем:
    • Выложите тесто на легко посыпанную мукой поверхность и месите 5-7 минут. Положите в чистую миску, накройте полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте около 1 часа, пока объем не удвоится.
  4. Формирование лепешек:
    • Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
  5. Жарка:
    • Разогрейте сковороду и жарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корки.
  6. Подача:
    • Подавайте дрожжевые лепешки теплыми. Они отлично подходят к меду, варенью, сыру или любимым соусам.

Наслаждайтесь свежими и ароматными дрожжевыми лепешками, созданными с любовью и теплом вашей кухни!

Источник материала
loader