10 лет пеку этот быстрый торт . Торт с очень нежным кремом
10 лет пеку этот быстрый торт . Торт с очень нежным кремом

10 лет пеку этот быстрый торт . Торт с очень нежным кремом

Ингредиенты

Быстрое слоеное тесто для выпечки:

  • мука - 500 г = 4 стакана*
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло 72,5% (заморозить!) - 400 г = 2 упаковки
  • (либо сливочное масло 82% (заморозить!) - 350-370 г)
  • уксус 9% - 15 мл = 1 ст.л.
  • молоко (холодное) - 100 мл = 0,5 стакана*
  • вода (холодная) - 100 мл = 0,5 стакана*

Диаметр сырого коржа: 20-22 см

Температура выпечки: 220 °C

Время выпечки слоеного коржа: 5-7 минут

Крем для торта:

  • яйцо - 200 г = 3-4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 50 г = 10 ч.л.
  • ванильный сахар (по желанию) - 10 г = 2 ч.л.
  • крахмал кукурузный - 35 г = 3-3,5 ст.л.
  • молоко (комнатной температуры) - 500 мл
  • сгущённое молоко - 300 г = 1,5 стакана*
  • сливочное масло 72,5% (82%) - 150 г
Источник материала
loader