Безумно вкусный салат с баклажанами в кисло-сладком соусе
Безумно вкусный салат с баклажанами в кисло-сладком соусе

Безумно вкусный салат с баклажанами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 2 баклажана, нарезанных кольцами
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка томатного соуса
  • 2 ч. ложки кунжута (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Шаги приготовления:

Шаг 1: В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте кольца баклажана с обеих сторон до золотистой корки.

Шаг 2: Уберите баклажаны из сковороды. В той же сковороде обжаривайте морковь и перец до мягкости.

Шаг 3: Для соуса смешайте уксус, соевый соус, сахар и томатный соус.

Шаг 4: Добавьте соус в сковороду к овощам, перемешивайте.

Шаг 5: Верните баклажаны в сковороду, добавьте кунжут, если используете.

Шаг 6: Тушите под крышкой на низком огне 5-7 минут.

Шаг 7: Подавайте украшенным зеленью.

Шаг 8: Приятного аппетита!

Источник материала
loader