Ингредиенты:
- 2 яйца (140 ккал)
- 2 ст.л. сахара (160 ккал)
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст.л. творога (180 ккал)
- 1,5 ст.л. мака (120 ккал)
- 1 ст.л. вишневого варенья (60 ккал)
- 1 стакан муки (400 ккал)
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч.л. соды
- По ванильному сахару и соли на кончике ножа
Шаги приготовления:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло и творог. Хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соду, ванильный сахар и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, перемешивая, чтобы избежать комков.
- Разделите тесто на три равные части. В одну часть добавьте мак, в другую – вишневое варенье.
- На разогретой сковороде выпекайте блины, меняя начинку для разнообразия.
- Сложите блины, начиненные творогом, маком и вишней, в стопку.
- Подавайте готовые бомбические блины, посыпанные сахаром или политые медом.
Дайте волю воображению и наслаждайтесь этим восхитительным сочетанием вкусов!