Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока (240 мл), подогретого
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1/4 стакана сахара (50 г)
- 1/3 стакана масла (80 г)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 4 стакана муки (480 г)
Для начинки:
- 1/2 стакана мягкого сливочного масла (120 г)
- 1 стакан коричневого сахара (200 г)
- 2 ст.л. молотой корицы
Для глазури:
- 1 стакан сахара-пудры (120 г)
- 2-3 ст.л. молока
Шаги приготовления:
Приготовление теста:
- В миске смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не активируются.
- Добавьте масло, яйцо, соль и постепенно вливайте муку, замешивая мягкое тесто. Оставьте подниматься на протяжении 1-2 часов.
Приготовление начинки:
- В миске смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до получения однородной массы.
Сборка и запекание булочек:
- Выложите тесто на легко посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в прямоугольник.
- Равномерно распределите начинку по тесту. Сверните его в рулет, затем нарежьте на порционные кусочки.
- Разложите булочки на противне, оставив промежутки между ними для подъема.
- Дайте булочкам подняться еще 30-40 минут. Печьте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут.
Приготовление глазури:
- Смешайте сахар-пудру с молоком до получения густой глазури.
- Покройте готовые булочки глазурью пока они еще теплые.
Наслаждайтесь воздушными булочками с корицей, рассыпающимися во рту!