Джин — один из популярных алкогольных напитков с приятным цитрусово-хвойным ароматом и оригинальным вкусом. Пробовать его можно как в чистом виде, так и в составе коктейля. Традиционно крепость алкоголя — 40%. Изготавливают напиток из можжевеловых ягод, корня ириса, кориандра, миндаля и других растительных компонентов, которые также формируют его ароматический букет.
Разновидности джина
Самый первый и наиболее популярный — классический. Это прозрачный бесцветный напиток, который можно налить в коктейльной бокал и наслаждаться каждым глотком, оценивая его вкус. Чтобы немного присадить горечь, в посуду можно добавить несколько кубиков льда.
Совет экспертов: если хотите пить классический алкоголь в чистом виде, охладите бутылку до температуры +2 + 5 °C.
- Розовый джин — представляет собой оригинальный вариант классического. В его вкусе земляничные, пряные и можжевеловые ноты. Пить напиток также можно в чистом виде в сочетании с кубиками льда. Розовый вид можно добавлять в коктейли, где необходим именно этот оттенок. Наиболее популярные — Розовый Negroni и Pink Lady.
- Голубой. Его отличительная особенность — бирюзово-синий оттенок. В аромате присутствует освежающие и пряные нотки: апельсина, аниса, кардамона, можжевельника и других специй. Этот вид джина можно использовать для различных коктейлей в сочетание с Блю Кюрасао.
- Желтый. Его выдерживают в дубовых бочках 3-5 лет. Именно благодаря этому напиток получает характерный золотистый оттенок и можжевелово-древесный аромат. Во вкусе присутствуют оттенки мускатного ореха, миндаля, аниса, корицы и других специй. Желтый джин можно включать в состав коктейлей Джин Мул, Авиация, Мартинез.
Для приготовления коктейлей необходимо иметь точную рецептуру. А если хотите узнать стоимость настоящего джина, загляните в МАУДАУ.
С чем традиционно смешивают
Для можжевеловой водки идеальная комбинация — это тоник, апельсиновый и грейпфрутовый соки, вермуты. Существует несколько основных правил создания коктейлей на ее основе:
- Лед необходимо добавлять в умеренных количествах. В противном случае он перебьет характерный аромат оригинального алкоголя.
- Джин использовать только качественный. Желательно выбирать напитки проверенных производителей.
- Хорошо взбалтывать ингредиенты в шейкере, поскольку можжевеловая водка любит воздух. Он способствует полному раскрытию оригинального аромата.
Чем можно закусывать
Если хотите поэкспериментировать с гастрономическими комбинациями, то к можжевеловой водке можно подать следующие закуски:
- нежирные сорта мяса — говядину, кролика, курицу;
- горячую копченую дичь с маринованным луком;
- жареную рыбу;
- любые виды копченых и других колбас, включая свиной балык, сервелат и салями;
- морепродукты;
- твердые сыры;
- канапе с икрой или малосольной семгой;
- соленые крекеры;
- маринованные грибы, маслины и оливки;
- орешки.
Если застолье продолжается, на десерт можно предложить гостям ягоды, цитрусы, темный шоколад, зефир и муссовые пирожные. Все это можно найти в каталоге МАУДАУ. Приятной дегустации.