Ингредиенты:
Для теста:
- Мед (150 г)
- Сахар (1/2 чашки)
- Яйцо (1 шт.)
- Масло растительное (1/2 чашки)
- Кефир (1/2 чашки)
- Сода (1 ч. ложка, гашенная уксусом)
- Мука (2 чашки)
Для крема:
- Сгущенное молоко (1 банка)
- Масло сливочное (2 ст. ложки)
Шаги приготовления:
- Венчиком венчайте яйцо с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте мед, растительное масло, кефир, гашеную соду. Перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Вылейте тесто в форму для выпечки в мультиварке.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим выпечки. Готовьте пирог при 180°C около 40-45 минут, проверяя на готовность зубочисткой.
- Подготовьте крем: смешайте сгущенное молоко с маслом.
- Покройте готовый пирог кремом, дайте ему полностью остыть перед подачей.
Этот медовый пирог станет прекрасным угощением для чаепития или в качестве десерта. Приятного аппетита!