Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или куриный, 200 г)
- Лук (1 шт., мелко нарезанный)
- Морковь (1 шт., тертая)
- Картошка (2 шт., нарезанная кубиками)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, для подачи)
Для клецок:
- Яйцо (1 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Сухари (2 ст. ложки)
Шаги приготовления:
- В горячем бульоне варите морковь, лук и картошку до мягкости.
- В миске смешайте фарш, яйцо, соль, перец и сухари, формируйте небольшие клецки.
- Аккуратно опускайте клецки в кипящий бульон, варите 10-15 минут.
- Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью.
Этот суп с фаршем станет сердечным угощением для всей семьи.