Ингредиенты:
- 1 чашка молока, подогретого
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 3 чашки муки
- 1/4 чашки масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соли
- Разогретое масло для жарки
- Сахар для обсыпки
Шаги приготовления:
- В молоке растворите сахар и добавьте дрожжи. Оставьте на 5-10 минут для активации.
- В глубокой миске смешайте муку, масло, яйцо и соль. Добавьте активированные дрожжи.
- Замесите тесто до мягкости и упругости. Покройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на поднятие в течение часа.
- Выложите тесто на стол, раскатайте его и вырежьте кольцевидные формы.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корки.
- Вынимайте готовые пончики и обсыпьте их сахаром.
- Подавайте пончики теплыми, наслаждаясь их нежностью и ароматом.