Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 стакана муки
Для сырной начинки:
- 1,5 стакана тертого сыра (можно использовать моцареллу, чеддер, гауду)
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка), мелко нарезанная
- Перец и специи по вкусу
Шаги приготовления:
Приготовление теста:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной массы.
- Добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. Тесто должно быть однородным и жидким.
- Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
Приготовление сырной начинки:
- В миске смешайте тертый сыр, нарезанную зелень, перец и специи по вкусу.
Сборка и жарка:
- Выливайте тесто на сковороду, распределяя его тонким слоем.
- Посыпьте сырной начинкой поверх теста.
- Покройте еще слоем теста, чтобы закрыть начинку.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корки.
Эти тонкие блины с сырной начинкой станут восхитительным угощением. Подавайте их горячими и наслаждайтесь вкусом!