Блины пеку много лет, но такие нежные получаются лишь по этому рецепту. С Масленицей
Блины пеку много лет, но такие нежные получаются лишь по этому рецепту. С Масленицей

Блины пеку много лет, но такие нежные получаются лишь по этому рецепту. С Масленицей

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста (по желанию)
  • Дополнительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте молоко, растительное масло, соль и тщательно перемешайте.
  3. Медленно вводите муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. Добавьте разрыхлитель теста, если используете.
  4. Доведите тесто до однородности, чтобы оно было как сметана в консистенции.
  5. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  6. Выливайте тесто ложкой или черпаком, распределяя его по дну сковороды тонким слоем.
  7. Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корки.
  8. Повторяйте процесс, пока весь материал не закончится.

Подавайте блины горячими, с вашими любимыми начинками: медом, вареньем, сгущенным молоком или фруктами. Поздравляйте с масленицей и наслаждайтесь вкусом традиционных блинов!

Источник материала
loader